您的当前位置: 首页 >> 抢劫罪 >> 文章正文
犯了抢劫罪判刑多少年
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    我们生活在这个社会当中,一定要遵纪守法,当个好公民,用自己的劳动力来创造财富,今天小编就给大家讲讲犯了抢劫罪判刑多少年,它们有什么区别!


    抢劫罪与抢夺罪有时候很多人经常会分不清楚,不知道他们之间的差别是什么,也不知道各自的判刑是怎么样的,具体关于抢劫罪的判刑情况,我们可以进行适当的了解.


    一、什么是抢劫罪


    抢劫罪(刑法第263条),是以非法占有为目的,对财物的所有人、保管人当场使用暴力、胁迫或其他方法,强行将公私财物抢走的行为。所谓暴力,是指行为人对被害人的身体实行打击或者强制。抢劫罪的暴力,是指对被害人的身体施以打击或强制,借以排除被害人的反抗,从而劫取他人财物的行为。这里的其他方法,是指行为人实施暴力、胁迫方法以外的其他使被害人不知反抗或不能反抗的方法。凡年满14周岁并具有刑事责任能力的自然人,均可以构成抢劫罪的主体。


    二、犯了抢劫罪判刑多少年


    依据《中华人民共和国刑法》第263条规定:以暴力、胁迫、或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产: (一)入户抢劫的; (二)在公共交通工具上抢劫的; (三)抢劫银行或者其他金融机构的;(四)多次抢劫或者抢劫数额巨大的;(五)抢劫致人重伤、死亡的; (六)冒充军警人员抢劫的; (七)持枪抢劫的;(八)抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资的。


    以暴力、胁迫、或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金,情节严重时,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·慈溪律师事务所
·慈溪市看守所地址
·慈溪著名刑事辩护律师、..
·最高院关于审理生产、销..
·赵XX从盗窃罪到掩饰、隐..
·慈溪刑事律师的福音-慈..
·最高院研究室关于入户盗..
·外地人也可判缓刑(交通..
·浙江省人民检察院诈骗类..
·生产、销售伪劣产品罪辩..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录